25.5 C
Kendari
Minggu, Desember 4, 2022

Silaturahmi di Desa Konaweeha, “ASR Gubernur Sultra” Menggema

Kolaka, Britakita.net

Ribuan warga Desa Konaweeha, Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka menyambut kehadiran Andi Sumangerukka (ASR) saat melakukan silaturahmi bersama masyarakat, Selasa (23/11/21). Sorakan “Gubernur Sultra” menggema dan mengiringi langkah kaki Andi Sumangerukka bersama rombongan Anggota DPD Gerindra Sultra, saat akan menuju tempat kegiatan bersama masyarakat Desa Konaweeha.

Tak hanya ribuan masyarakat, Pemerintah Desa Konaweeha juga menyambut dengan hangat kunjungan Mantan Panglima Kodam XIV/Hasanuddin. Dimana kunjungan tersebut merupakan kunjungan Perdana ASR menyapa masyarakat Desa Konaweeha, Kecamatan Samaturu.

Silaturahmi di Desa Konaweeha, “ASR Gubernur Sultra” Menggema
Konvoi Masyarakat Desa Konaweeha, Kecamatan Samaturu saat menyambut rombongan ASR

Kepala Desa (Kades) Ulu Konaweeha, H. Muh Amin  dalam sambutannya mengatakan sebuah kebanggan ASR mendatangi Desa Konaweeha untuk bersilaturahmi. Dimana kehadiran ASR di Desanya mengobati kerinduan masyarakat terhadap ASR, dimana ASR menjadi sosok pemimpin yang dinantikan masyarakatnya.

BACA JUGA :  Diduga Tersambar Petir, Seorang Pemancing Ikan Terlempar Dari Perahu Dan Hilang di Laut Kolaka

“ Sejak mendengar ASR kami bersama masyarakat sudah yakin, Baliaulah yang menjadi pemimpin idaman masyarakat. Dan kehadiran beliau sangat dinantikan oleh masyarakat,” ucapnya Kades.

Andi Sumangerukka dalam sambutannya mengaku terharu dengan penyambutan masyarakat Kolaka, khususnya Desa Konaweeha. Dimana dengan sambutan tersebut akan menjadi penyemangat saya untuk meneruskan amanah masyarakat.

“Kehadiran saya disini karena izin yang maha kuasa, dan bila amanah masyarakat untuk menjadi Gubernur Sultra juga diizinkan yang Maha Kuasa Insya Allah amanah itu bisa terwujud,” katanya.

BACA JUGA :  Naik Motor Sambil Main HP, Pemotor di Kolaka Tewas Usai Tabrak Truk Sayur
Silaturahmi di Desa Konaweeha, “ASR Gubernur Sultra” Menggema
ASR saat memberikan sambutan di hadapan masyarakat Desa Konaweeha, Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka

Mantan Komandan Korem 143/Halo Oleo itu juga mengharapkan doa restu masyarakat untuk bisa mengemban amanah itu. Karena dengan restu tersebut akan menjadi doa, yang akan diijabah oleh Allah SWT.

“ Saya mau jadi Gubernur karena diamanahkan oleh masyarakat, dan perlu saya tegaskan. Saya jadi Gubernur itu tidak mencari Koin tetap mencari Koin,” katanya.

Dalam silaturahmi tersebut ASR juga memberikan bantuan senilai puluhan juta rupian. Dimana uang tersebut akan digunakan untuk pembangunan Dua Mesjid di Kecamatan  Samaturu dan Dua Pondok Pesantren Taqfiz Qur’an di Kecamatan Samaturu.

Laporan: Adi

Editor: Komar

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Populer

Berita Terkini

error: Content is protected !!