25.4 C
Kendari
Senin, Desember 5, 2022

Kakanwil Kemenkumham Puji Tarian Tradisional Khas Sultra

Kendari, Britakita.net

Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Sultra menggelar silaturahmi bersama puluhan awak media cetak, elektronik serta daring di Kota Kendari, Jumat, 26 Agustus 2022.

Silaturahmi yang dilaksanakan untuk membangun keakraban dengan awak media ini, digelar di Pojok Aspirasi Kanwil Kemenkumham Sultra ini dihibur dengan penampilan musik Gambus, Joget Lusiana, Haji Ali dan Tarian Lulo khas budaya adat tolaki.

Kepala Kanwil Kemenkumham Sultra, Silvester Sili Laba memuji tarian lulo dan joget khas Buton yang telah menjadi tradisi hingga berbudaya lokal Sultra.

BACA JUGA :  Mahasiswa IAIN Kendari Gelar Demo Tolak Kenaikan Harga BBM

“Saya suka tarian lulo dan joget khas buton ini, karena tarian dan joget ini mempunyai makna yang dalam sekali. Baru kali ini saya melihat tarian yang begitu kompak serta digabungkan dengan irama musik yang tradisional,” ungkapnya.

Kata dia, tarian tradisional ini merupakan kebanggaan di sini para jajaran Kemenkumham Sultra untuk melakukan tarian tersebut.

BACA JUGA :  Cegah Kerawanan, Polresta Kendari Gelar Patroli Skala Besar

“Sebelum melakukan senam untuk para pegawai, tari Lulo, Lusiana dan Haji Ali menjadi kebanggaan disini,” katanya.

Silvester Sili Laba berharap tarian dan joget khas Sultra harus terus dilestarikan, agar budaya tradisionalnya makin erat di mata masyarakat Sultra.

“Bagusnya tarian dan joget ini perlu dikembangkan agar terus bermakna dalam jiwa. Tarian ini begitu berarti bagi masyarakat Sultra,” tutupnya.

Laporan: Adh

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Populer

Berita Terkini

error: Content is protected !!