Pesawat Batik Air Rute Kendari – Jakarta Batal Terbang Tanpa Pemberitahuan, Puluhan Penumpang Kecewa

waktu baca 2 menit
Selasa, 14 Jun 2022 21:20 0 470 Admin Britakita.net

Kendari, Britakita.net

Pesawat Batik Air rute penerbangan Bandara Haluoleo, Kendari tujuan Bandara Soekarno-Hatta Jakarta, mendadak batal terbang tanpa pemberitahuan, Selasa, 14 Juni 2022.

Akibatnya, puluhan penumpang harus kecewa. Pesawat dengan nomor penerbangan ID 8725 ini menurut jadwal berangkat pada pukul, 8.20 WITA, tiba di Jakarta pukul 10.00 WITA.

Salah seorang penumpang, Mirkas mengaku kecewa dan  menyesalkan kejadian itu. Sebab dirinya bersama calon penumpang lainnya sudah terlanjur memesan.

“Saya sudah mengkonfirmasi ke pihak yang membelikan tiket, apakah ada pemberitahuan dari maskapai terkait pembatalan penerbangan. Jawabanya tidak ada,” ungkap Mirkas via selulernya.

Menurutnya, pihak maskapai seakan-akan menunjukkan kesewenang-wenangannya dengan melakukan pembatalan penerbangan.

“Kami menunggu 7 jam di bandara untuk penerbangan batik air pukul 15.30 Wita, saat kami ke bandara dan komplain di Konter Lion Group, itu tidak ada pemberitahuan terkait pembatalan penerbangan tersebut,” tuturnya.

Dirinya juga minta pihak maskapai dengan jujur mengakui ke publik atas kelalaian tersebut, bukan malah sibuk berlindung dari kelalaian mereka dengan alibi pembenaran yang tak rasional.

Terlebih jika memang ada pemberitahuan pembatalan yang dikirim pihak maskapai, pastinya puluhan para penumpang tidak mesti datang pagi sesuai dengan jadwal penerbangan awal.

“Ini murni kelalaian dari pihak maskapai. Yang tidak menyampaikan pemberitahuan terkait adanya pembatalan penerbangan,” pungkasnya.

Sementara itu, saat dikonfirmasi terkait pembatalan ini pihak Bandara Haluoleo tidak membalas pesan maupun mengangkat telpon untuk wawancara.

Laporan: Adh / Editor: Up

Penulis :
Editor :

Admin Britakita.net

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *
LAINNYA
error: Content is protected !!